quarta-feira, 1 de julho de 2015

"Gateaux de Savoie"



Receita
Ingredientes para 8 pessoas

6 unidades ovo
0,220 kg açúcar
0,150 kg farinha sem fermento
0,050 kg fécula de batata
0,005 kg sal fino
1 unidade limão não tratado
Q.b açúcar em pó (para polvilhar)
Q.b manteiga derretida (para untar a forma)

Desenvolvimento:

Raspar o limão finamente e reservar somente a parte amarela. Separar as gemas das claras de ovo.
Bater numa bacia as gemas de ovo com 0,140 kg de açúcar até esbranquiçar. Incorporar a raspa de limão, e envolver a farinha sem fermento e a fécula de batata previamente peneirada. 
Bater as claras em castelo com o sal fino, e adicionar perto do final o restante açúcar. 
Envolver as claras batidas em castelo ao aparelho anterior, e verter a massa numa forma antiaderente própria, previamente pincelada com manteiga derretida. Colocar em forno quente a 170ºC durante cerca de 40 a 45 minutos, consoante o forno. Desenformar, deixar esfriar e antes de servir polvilhar com o açúcar em pó.

Comentário:


Bolo originário de França, da cidade de "Chambéry", conhecido pela sua leveza. Utilizo muitas vezes esta massa para fazer bolos recheados diversos...

Mas assim, simples, também é muito agradável...



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