Receita
Ingredientes para 8 pessoas
6 unidades ovo
0,220 kg açúcar
0,150 kg farinha sem fermento
0,050 kg fécula de batata
0,005 kg sal fino
1 unidade limão não tratado
Q.b açúcar em pó (para polvilhar)
Q.b manteiga derretida (para untar a forma)
Desenvolvimento:
Raspar o limão finamente e reservar somente a parte amarela. Separar as gemas das claras de ovo.
Bater numa bacia as gemas de ovo com 0,140 kg de açúcar até esbranquiçar. Incorporar a raspa de limão, e envolver a farinha sem fermento e a fécula de batata previamente peneirada.
Bater as claras em castelo com o sal fino, e adicionar perto do final o restante açúcar.
Envolver as claras batidas em castelo ao aparelho anterior, e verter a massa numa forma antiaderente própria, previamente pincelada com manteiga derretida. Colocar em forno quente a 170ºC durante cerca de 40 a 45 minutos, consoante o forno. Desenformar, deixar esfriar e antes de servir polvilhar com o açúcar em pó.
Comentário:
Bolo originário de França, da cidade de "Chambéry", conhecido pela sua leveza. Utilizo muitas vezes esta massa para fazer bolos recheados diversos...
Mas assim, simples, também é muito agradável...
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