quarta-feira, 22 de julho de 2015

Delícia de cacau



Receita
Ingredientes para 12 pessoas

Para o bolo:
6 unidades ovo
0,240 kg açúcar
0,140 kg farinha sem fermento
0,015 kg fermento em pó
0,100 l óleo
0,040 cacau em pó
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha sem fermento (para polvilhar a forma)

Para a calda:
0,160 kg açúcar
0,220 l água
0,030 kg cacau em pó

Para a cobertura:
0,200 kg chocolate preto culinária
0,150 l natas (35 % mg)
0,040 l óleo
0,010 l água

Desenvolvimento:

Colocar numa bacia os ovos e o açúcar e bater cerca de 2 minutos com ajuda da batedeira. Adicionar o óleo e mexer de novo. Por fim adicionar a farinha, o fermento e o cacau previamente peneirado (todos os ingredientes sólidos). Mexer até o aparelho ficar bem homogéneo.
Untar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com a manteiga e farinha. Verter o aparelho na forma e colocar no forno quente a 160ºC durante cerca de 40 a 45 minutos. Passado esse tempo verificar a cozedura com ajuda de um palito, e retirar.

Para a calda: 
Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver. Retirar e verter sobre o bolo ainda quente. Deixar arrefecer na própria forma.

Para a cobertura: 
Colocar o chocolate em banho-maria, e quando estiver derretido juntar as natas, o óleo e a água quente e mexer até o aparelho ficar bem homogéneo.

Desenformar o bolo sobre uma grelha e napar com a cobertura.  Decorar a gosto.

Comentário:

Uma maravilha! Recomendo vivamente... Mas não devemos exagerar...





2 comentários:

  1. Em primeiro lugar o meus parabéns pelo seu bom gosto e profissionalismo!
    Tem mesmo muito bom aspecto podia fazer um bocadinho e a maria levar para a nossa sobremesa do almoço..... hihihihi!!!! Estou a brincar! Cumprimentos Tania Neves e beijinhos para a Maria e as gatinhas!

    ResponderEliminar
  2. Desde já obrigado pelo seu comentário,
    Não a conheço pessoalmente, no entanto já ouvi muito falar de si, pelos vistos vai saboreando o que vou experimentando...Prometo que irei continuar e espero que a Maria continue a levar para vocês provarem, pois a minha satisfação pessoal esta na partilha, neste caso de iguarias...
    Mais uma vez obrigado pelo comentário a até breve...
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

    ResponderEliminar