domingo, 26 de agosto de 2012

Rissóis de atum


Receita:
Ingredientes para 35 unidades

Para a massa
0,500 kg farinha sem fermento
0,500 l água
1 casca de limão
0,050 kg manteiga
0,010 kg sal fino

Para o recheio
0,300 kg atum em lata
0,010 kg salsa
0,025 kg azeitona preta sem caroço
2 unidades de ovo cozido
0,025 l ketchup
0,050 l maionese

Para panar os rissóis
3 unidades ovos inteiros
0,300 kg pão ralado
0,100 kg farinha sem fermento
Q.b óleo para fritar

Desenvolvimento:

Para a recheio:
Escorrer o atum, esmagar bem e deitar numa tigela. Juntar a salsa e os ovos cozidos picados e as azeitonas cortadas às rodelas e mexer. Adicionar por fim o molho maionese e o ketchup. Mexer bem.
Retificar os temperos e reservar.
 
Para a massa:
Ferver a água juntamente com a manteiga, a casca de limão e temperar com sal. Juntar a farinha de uma só vez e mexer até formar uma bola de massa. Nessa altura retirar do lume e trabalhar a massa numa bancada de trabalho para a homogeneizar.
Reservar.
 
Para a confeção:
Estender a massa finamente. Dispor vários montinhos de recheio na massa. Pincelar com água à volta de cada montinho de recheio. Dobrar a restante massa por cima, tapando com ela o recheio. Cortar os rissóis com um corta massa frisado e colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Para panar os rissóis, passá-los primeiro pela farinha, a seguir pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Fritar de seguida em óleo bem quente e em pouca quantidade de cada vez.
Escorrê-los sobre papel absorvente e servir de imediato.

Comentário:
Mais uma receita de rissóis. Neste tipo de receita, o que interessa é saber fazer a massa porque o recheio que colocamos dentro depende do gosto de cada um. Nesse sentido mãos à obra....

2 comentários:

  1. Aposto que são mais uns deliciosos rissóis, daí querer experimentar também.

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  2. Chegou a altura de experimentar esta variação de rissois e como pensava são deliciosos.

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