domingo, 12 de agosto de 2012

Brigadeiros de chocolate

Receitas:
Ingredientes para 30 unidades

1 lata de leite condensado
0,120 kg cacau (preto de preferência)
0,040 kg manteiga
Q.b chocolate granulado
Q.b coco ralado

Desenvolvimento:

Misturar o leite condensado, o cacau e a manteiga numa caçarola e levar ao lume mexendo sempre até atingir o "ponto de estrada".
Retirar do lume e colocar numa travessa untada ligeiramente com óleo. Deixar arrefecer. Formar bolinhas de tamanho regular e passar pelo chocolate granulado ou coco ralado.

Comentário:

só algumas notas.
O "ponto de estrada" é uma expressão usada habitualmente em culinária para verificar o ponto da calda de açucar. Normalmente coloca-se uma pequena amostra num pequeno prato, passa-se a espátula pela amostra e se abrir uma "estrada" que não se feche de imediato, então isso define o "ponto estrada".
Existem outros pontos de açucar como o ponto de pasta, ponto de fio, ponto de pérola, ponto de rebuçado, ponto de areia. São estados que o açucar toma pela ação da fervura.

O termo "aparelho" em culinária significa uma mistura de ingredientes.


2 comentários:

  1. Estes brigadeiros são um autentico pecado! Simples mas deliciosos!

    ResponderEliminar
  2. Olá José, as coisas simples são muitas vezes às melhores… Por vezes ao querer sempre reinventar acabamos por nos esquecer das coisas simples, genuínas e muitas vezes baratas… Obrigado pelo comentário, e até breve…

    ResponderEliminar