Receita:
Ingredientes para 16 unidades
0,500 kg cenoura ralada
4 unidades de ovos inteiros
0,100 kg farinha sem fermento
0,200 kg açúcar em pó
0,015 kg fermento em pó
0,250 kg miolo de amêndoa moída fina
0,050 l óleo alimentar
1 pitada de sal fino
0,020 kg farinha sem fermento (para untar)
0,020 kg manteiga (para untar)
Desenvolvimento:
Lavar as cenouras, descascar, ralar e reservar.
Numa bacia colocar os ovos inteiros e misturar com o açúcar em pó. Peneirar a farinha, o fermento, o miolo de amêndoa. Juntar ao aparelho anterior e mexer com uma colher. Adicionar o óleo e as cenouras raladas até obter uma massa homogénea.
Barrar formas de pastéis de nata com manteiga e farinha. Colocar a massa dentro de cada forma até aos 3/4 e meter no forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Verificar a cozedura dos muffin. Retirar e deixar arrefecer e desenformar.
No momento de servir pode polvilhar com açúcar em pó.
Comentário:
Costumava comer este bolo em Genebra na Suíça. Lá era costume fazer o bolo grande e cortar à fatia. A única diferença é que eles colocavam "glaçe real" (mistura de clara de ovo, algumas gotas de sumo de limão e açúcar em pó) por cima do bolo fazendo um manto branco. E também colocavam para decorar em cada fatia uma cenoura em massepain.
Sempre gostei de queques, muffins, queijadas de cenoura, razão pela qual vou experimentar estes.
ResponderEliminarJorge, não se esqueceu de postar a lista de doces que realiza pois não, nós cá em casa já comemos os doces todos, estavam muito bons, sem comparação possível à aqueles que se compram nos supermercados, mesmo muito bons, já tenho mais uns doces em mente que gostava que fizesse.
Olá José, estou a finalizar, nesse sentido espero ter a lista pronta brevemente.
EliminarOlá Jorge, obrigado pela atenção, fico à espera!
ResponderEliminarComo tinha dito que ia experimentar, pois muito bem, realizei esta receita há uns diitas atrás e toda a gente gostou, só tenho pena deles não ficarem com a forma de cone, ficaram direitos, nao sei porquê?!
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