terça-feira, 14 de agosto de 2012

Muffin de cenoura e amêndoa


Receita:
Ingredientes para 16 unidades

0,500 kg cenoura ralada
4 unidades de ovos inteiros
0,100 kg farinha sem fermento
0,200 kg açúcar em pó
0,015 kg fermento em pó
0,250 kg miolo de amêndoa moída fina
0,050 l óleo alimentar
1 pitada de sal fino
0,020 kg farinha sem fermento (para untar)
0,020 kg manteiga (para untar)

Desenvolvimento:

Lavar as cenouras, descascar, ralar e reservar.
Numa bacia colocar os ovos inteiros e misturar com o açúcar em pó. Peneirar a farinha, o fermento, o miolo de amêndoa. Juntar ao aparelho anterior e mexer com uma colher. Adicionar o óleo e as cenouras raladas até obter uma massa homogénea.
Barrar formas de pastéis de nata com manteiga e farinha. Colocar a massa dentro de cada forma até aos 3/4 e meter no forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Verificar a cozedura dos muffin. Retirar e deixar arrefecer e desenformar.
No momento de servir pode polvilhar com açúcar em pó.

Comentário:

Costumava comer este bolo em Genebra na Suíça. Lá era costume fazer o bolo grande e cortar à fatia. A única diferença é que eles colocavam "glaçe real"  (mistura de clara de ovo, algumas gotas de sumo de limão e açúcar em pó) por cima do bolo fazendo um manto branco. E também colocavam para decorar em cada fatia uma cenoura em massepain.

4 comentários:

  1. Sempre gostei de queques, muffins, queijadas de cenoura, razão pela qual vou experimentar estes.

    Jorge, não se esqueceu de postar a lista de doces que realiza pois não, nós cá em casa já comemos os doces todos, estavam muito bons, sem comparação possível à aqueles que se compram nos supermercados, mesmo muito bons, já tenho mais uns doces em mente que gostava que fizesse.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá José, estou a finalizar, nesse sentido espero ter a lista pronta brevemente.

      Eliminar
  2. Olá Jorge, obrigado pela atenção, fico à espera!

    ResponderEliminar
  3. Como tinha dito que ia experimentar, pois muito bem, realizei esta receita há uns diitas atrás e toda a gente gostou, só tenho pena deles não ficarem com a forma de cone, ficaram direitos, nao sei porquê?!

    ResponderEliminar