Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
0,260 kg farinha com fermento
1 pitada de sal fino
0,060 kg açúcar em pó
0,005 essência de baunilha
0,060 kg manteiga amolecida
2 unidades ovo
Q.b açúcar em pó (para polvilhar)
Q.b óleo
Desenvolvimento:
Colocar numa bacia a farinha, sal fino, açúcar, essência de baunilha e os
ovos. Misturar tudo até obter uma massa homogénea. Formar uma bola, cobrir com
um pano e deixar cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, dividir a massa em 4 partes iguais. Estender com um
rolo de pastelaria com cerca de 2 milímetros de espessura. Cortar a massa em
losangos com ajuda de um cortante de massas (ondulado de preferência) e fazer
uma incisão no meio de cada um.
Mergulhar os losangos de massa na fritadeira com óleo quente a 180ºC. Deixar
alourar de ambos os lados e colocar sobre um tabuleiro com papel absorvente.
Salpicar com açúcar em pó e servir de imediato...
Comentário:
Aconselho vivamente a fazer esta receita, pois foi um lanche da tarde bem apetitoso. Esta receita é muito utilizada na época de carnaval em França.
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