Receita:
Ingredientes para 50 gr
0,050 kg mel
0,15 l água
1 gr de agar-agar
0,050 l óleo de girassol
Desenvolvimento:
De véspera colocar o óleo de girassol num recipiente e colocar no
frigorífico, pois este deve estar bem frio.
Num tacho verter a água e o mel. Levantar fervura, juntar o agar-agar e
ferver durante cerca de 2 minutos misturando sempre. Deixar amornar durante uns
cinco minutos.
Colocar a preparação numa pipeta e verter gota à gota no óleo frio. Deixar
3 a 4 minutos e passar numa peneira. De seguida colocar as esferas obtidas numa
tigela com água fria. Escorrer e guardar num recipiente com água limpa, deixar
no frigorífico. Estas pérolas de mel conservam-se bem durante cerca de uma
semana.
Comentário:
Esta é uma receita de fácil execução e fará uma excelente combinação com
uma tosta de queijo ou com "foie-gras". Estas pérolas irão trazer uma
nota doce e decorativa às suas confeções.
Com esta técnica, não se obtém um caviar que explode em boca, pois o mel
fica completamente solido devido à ação da gelatina de origem vegetal
agar-agar. Para obter um caviar que explode em boca teríamos de utilizar uma
outra técnica.
Sem comentários:
Enviar um comentário