Receita
Ingredientes para 5 pessoas
Para a massa:
1 kg farinha sem fermento
0,160 l água
0,160 l leite meio gordo
0,050 kg fermento padeiro
0,050 kg manteiga derretida
0,010 kg açúcar
Para o resto da receita:
0,200 kg fiambre
0,120 kg queijo fatiado
0,400 kg bife da vazia
4 unidades de salsicha fresca
4 unidades de linguiça fumada
4 unidades ovo
0,2 kg queijo mozarela (facultativo)
1 l molho francesinha (ver receita)
Desenvolvimento:
Para a confeção da massa:
Misturar o fermento padeiro no leite morno. Colocar tudo na bacia de uma batedeira, colocar o gancho e deixar trabalhar em velocidade média até todos os ingredientes estarem bem homogéneos. Retirar, fazer bolas de 200 gr cada e deixar levedar num tabuleiro previamente untado com farinha.
Para o resto da receita:
Temperar os bifes da vazia com sal, pimenta e saltear numa frigideira. Saltear também as salsichas frescas e as linguiças fumadas, cortar em pedaços e reservar.
Cortar o fiambre e o queijo em pedaços pequenos.
Esticar a massa lêveda em formato redondo, barrar com o molho de francesinha, e colocar a guarnição. No meio e no final meter o ovo. Fechar a massa e levar ao forno bem quente a 250ºC durante cerca de 10 a 12 minutos. Retirar, colocar numa travessa, e regar com o olho de francesinha bem quente na altura de servir.
Comentário:
Muito bom! Mas para comer somente de vez em quando...
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