Ingredientes para 8 pessoas
Para o bolo:
0,200 kg açúcar moscavado
0,140 kg manteiga amolecida
0,230 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,090 kg noz de cajou
0,130 kg de caramelos ("carambar")
2 unidades ovo
Para o resto da receita:
0,600 kg maçã golden
0,200 kg banana
0,050 kg manteiga
Q.b açúcar
Q.b gelado a gosto
Desenvolvimento:
Para o bolo:
Misturar a farinha com o fermento.
Cortar os "carambar" em pedaços pequenos, e reservar.
Colocar na bacia da batedeira a manteiga com o açúcar e bater até ficar esbranquiçado. Juntar os ovos um a um. Continuar a bater e adicionar a farinha e o fermento previamente peneirada. Nesse momento começar a misturar com ajuda de um salazar. Adicionar ao aparelho os pedaços de "carambar" e as nozes de cajou, e misturar até obter um aparelho homogéneo.
Barrar uma folha de papel vegetal e colocar numa forma de bolo retangular (16/24). Verter a massa do bolo e colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos, consoante o forno. Verificar a cozedura, retirar e deixar arrefecer.
Reservar.
Para o resto da receita:
Lavar as e descascar as maçãs e as bananas. Cortar as maçãs em gomos e retirar as sementes. Saltear a fruta numa sertã antiaderente com um pouco de manteiga e açúcar.
Servir um naco de bolo acompanhado com a fruta caramelizada e uma bola de gelado a gosto.
Comentário:
Recomendo vivamente...
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