Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1,200 kg vitela para assar (pojadouro e peito com osso chamada aba)
0,250 l vinho branco
0,050 kg banha de porco
1 kg batata cartão
0,400 kg grelos
0,200 kg cebola
0,050 kg alho
2 unidades folhas de louro
0,005 kg cominhos
2 unidades cravinho
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Cortar a carne em nacos regulares. Colocar num recipiente temperar com a cebola e o alho laminado, o louro, cravinho, cominhos, sal grosso, pimenta do moinho e o vinho branco. Mexer e tapar com película aderente. Meter no frigorífico cerca de 12 horas.
Depois, colocar a vitela em tabuleiro, adicionar um pouco de água, tapar com papel vegetal, e meter no forno quente a 160ºC, durante cerca de 3 horas virando a carne de vez em quando, até a vitela ficar macia. Colocar então as batatas na travessa, e meter de novo ao forno por mais 1 hora destapado, para permitir as batatas ganhar um pouco de cor.
Cozer os grelos previamente lavados em água e sal. Escorrer e salteá-los em azeite e alho picado, sal e pimenta.
Comentário:
Podem acompanhar esta iguaria com arroz de forno e salada de vegetais...
Uma vitela assada sabe sempre bem, sobretudo quando é bem feita. Não podemos é exagerar. Com esta refeição durante uns dias posso dispensar as carnes vermelhas.
Bom apetite!
Parabéns pelo Blog! Fantástico!
ResponderEliminarAdorava ter uma formação com o Senhor!
beijinhos
Obrigado Lisete pelo comentário, e em relação à formação, pode ser que um dia aconteça, nunca se sabe…
ResponderEliminarMais uma vez muito obrigado, continuação de umas boas férias…
Atenciosamente,
Jorge Silva