sábado, 2 de agosto de 2014

Bolo tradicional de ananás


Receita
Ingredientes para 10 pessoas

0,300 kg açúcar
0,300 kg manteiga
8 unidades ovo
1 unidade lata de ananás em calda
6 unidades cereja vermelha em calda
0,350 kg farinha sem fermento
0,010 kg fermento em pó
Q.b caramelo liquido

Desenvolvimento:

Untar uma forma de bolo redonda com manteiga. No fundo meter uma folha de papel vegetal com o mesmo diâmetro da forma. Colocar então o caramelo liquido e meter as rodelas de ananás (normalmente 6 unidades). Colocar as cerejas no buraco do ananás. Cortar as restantes rodelas de ananás em pedaços pequenos. Reservar.
Bater o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos um a um e envolver  bem. Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirado, e misturar bem. Juntar por fim os pedaços de ananás ao aparelho. Mexer e colocar a massa na forma. Meter ao forno previamente aquecido a 160ºC, e deixar cozer cerca 1 hora consoante o forno.
Verificar a cozedura do bolo. Deixar esfriar um pouco. Regar com um pouco de calda de ananás misturada com vinho do Porto (facultativo). Desenformar e deixar esfriar por completo.

Comentário:

Bolo muito apreciado. Não há confeitaria que o não tenha nas suas montras.
Eu prefiro fazê-lo em casa e desfrutá-lo, a sós com o chá ou com companhia... 



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