Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
1,750 kg polvo
0,500 kg batata a murro (ver receita)
0,150 kg cebola
0,100 l azeite
0,050 kg alho
0,500 kg grelos
6 unidades folhas de louro
0,100 kg miolo de broa de milho
0,020 kg salsa
0,010 kg presunto
4 unidades de tomate cereja
Q.b pimenta preta do moinho
Q.b sal grosso
Desenvolvimento;
Limpar o polvo e cozer em água com uma guarnição aromática ao
gosto de cada um, eu optei por colocar azeite, alho esmagado, folhas de louro, grãos
de pimenta preta e caules de salsa.
Verificar a cozedura do polvo e separar a cabeça dos tentáculos.
Colocar numa travessa de barro os tentáculos, adicionar a cebola descascada e
cortada em meia-lua, regar com azeite e levar ao forno quente juntamente com
dentes de alho e folhas de louro.
Tirar a côdea à broa, esfarelar o miolo, adicionar azeite,
alho/salsa/presunto picado finamente. Temperar com sal e pimenta.
Reservar.
Preparar as batatas a murro (ver receita).
Cozer os grelos em água e sal, escorrer, salteá-los com azeite e
um pouco de alho picado, temperar com sal e pimenta e guardar.
Quando todos os ingredientes estiverem prontos, empratar a
gosto...
Comentário;
Esta receita é uma iguaria que os portugueses prezam muito ao
longo do ano, torna-se difícil resistir a um prato tão simples e saboroso... A
grandeza de uma receita está, a meu ver, na sua simplicidade... Eis um bom
exemplo, basta um bom produto, e a magia acontece...
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