domingo, 12 de junho de 2016
Empadão de atum com esmagada de batata doce
Receita:
Ingredientes para 2 pessoas
0,220 kg atum enlatado
0,120 kg cebola
0,050 kg aipo rama
0,010 kg alho
0,050 kg pimento vermelho
0,020 kg alcaparras
0,050 l azeite
1 unidade folha de louro
0,050 kg tomate pelado triturado
Q.b manjericão
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Para o esmagada de batatas:
0,300 kg batata
0,300 kg batata doce
0,020 l azeite
0,050 kg queijo parmesão
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Parar decorar:
2 unidades tomate cereja
2 unidades folha de louro
Q.b favas sem casca
Q.b redução de vinagre balsâmico
Desenvolvimento:
Escorrer a lata de atum. Descascar a cebola e os alhos, e picar finamente. Lavar o pimento vermelho e o aipo, e cortar em brunesa. Numa frigideira, colocar o azeite, e refogar a cebola, pimento, e o aipo. De seguida juntar a folha de louro e os alhos picados. Juntar o tomate pelado triturado, e deixar cozinhar alguns minutos. Por fim juntar o atum escorrido, as alcaparras, o manjericão em juliana fina, e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Para a esmagada de batatas:
Lavar e descascar as batatas. Cortar em pedaços e colocar num tacho, cobrir com água e temperar com sal grosso. Deixar cozer. Verificar a cozedura, escorrer, e esmagar com ajuda de um garfo, adicionando aos poucos um pouco de azeite. Retificar os temperos, e reservar.
Colocar um aro de inox numa travessa previamente forrada com papel vegetal. Colocar por camadas o aparelho de atum e a esmagada de batata doce. Polvilhar com queijo parmesão e lavar ao forno quente a 220ºC durante cerca de 15 minutos. Retirar e empratar de imediato.
Comentário:
Delicioso, bom, rápido, e simples, tudo o que eu prezo na culinária.
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