quinta-feira, 23 de fevereiro de 2023

Regueifa doce, versão 3

Receita;

Ingredientes para 2 unidades de 1,2 kg cada aproximadamente

Para a massa da regueifa;

  • 1,250 Kg Farinha sem fermento (tipo 55)
  • 0,375 Kg Açúcar
  • 0,025 Kg Sal fino
  • 4 Unidades Ovos inteiros
  • 0,100 Kg Manteiga sem sal ou margarina bolo-rei
  • 1 Unidade Limão caseiro (raspa e sumo) de preferência
  • 0,100 Kg fermento padeiro seco
  • 0,450 L Água fria
  • 1 Unidade ovo (para pintar a regueifa)
  • 0,020 L Leite meio gordo (para pintar a regueifa)

Para a calda de açúcar;

  • 0,300 Kg Açúcar
  • 0,300 L Água
  • 2 cascas de Limão
  • 2 cascas de laranja
  • Q.b Vinho do Porto
Desenvolvimento;

Colocar todos os ingredientes numa bacia e agregar todos os ingredientes. Depois colocar a massa na bancada e trabalhar dando voltas com ajuda das suas mãos. Trabalhar a massa cerca de 10 a 15 minutos. Ela não tem de ficar muito homogénea. Separar a massa em duas partes iguais com cerca de 1,2 kg cada. Moldar a massa numa rosca. Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e ligeiramente peneirado. Deixar levedar durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora. 

Dar uns golpes na rosca lêveda, pintar com a mistura ovo/leite e levar ao forno a 170ºC durante cerca de 40 a 45 minutos consoante o forno. 

Para a calda de açúcar; colocar todos os ingredientes num tacho, levantar fervura e deixar cerca 3 a 5 minutos a ferver em lume brande. Retirar e deixar arrefecer.

Retirar e pincelar as regueifas com a calda de açúcar. 

Comentário;

A Páscoa está a caminho, bora lá experimentar... e comentar...  



















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