Receita;
Ingredientes para 8 unidades
Para o bolo:
0,060 kg manteiga
0,130 kg açúcar
1 unidade ovo
0,010 kg cacau amargo
Q.b corante alimentar vermelho em gel
0,010 l essência de baunilha
0,130 l leite gordo
0,005 kg sal fino
0,010 l vinagre branco
Para o recheio:
0,200 kg queijo mascarpone
0,050 kg açúcar em pó
Q.b essência de baunilha
Desenvolvimento:
Para a massa do bolo: Colocar a manteiga amolecida e o açúcar
numa batedeira durante cerca de 5 minutos. Juntar o ovo e misturar até ficar
homogéneo. Adicionar o cacau, o corante em gel e a essência de baunilha.
Verter o leite juntamente e a farinha alternadamente. Por fim
colocar o sal fino e o vinagre, misturar e colocar num tabuleiro antiaderente
previamente untado com manteiga. Meter no forno quente a 180ºC durante aproximadamente
10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
Para o recheio: Colocar todos os ingrediente numa bacia e
bater com ajuda de uma batedeira durante cerca de 5 minutos, até tudo ficar bem
ligado. Reservar.
Para finalizar o bolo: Cortar com ajuda de um aro de inox
círculos de massa. Alternar a massa com o recheio e decorar a gosto.
Comentário:
Penso que é uma receita ideal para o dia dos namorados que se
avizinha…
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