Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
Para a preparação do lombinho:
0,800 kg lombinho de porco
0,100 kg espargo verde
0,100 kg chouriço de carne
0,080 kg bacon fatiado
0,050 l azeite
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Para a preparação da guarnição:
0,100 kg couve-flor
0,100 kg espargo verde
0,100 kg courgette
0,100 kg cenoura
0,500 kg batata
0,025 kg alho
0,050 l azeite
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Para a preparação da guarnição: Lavar e descascar as cenouras. Tornear as cenouras, e a courgette. Cortar a couve-flor em pedaços regulares. Pelar os espargos. Bringir todos os legumes separadamente, e por fim saltear num pouco de azeite e alho picado, temperar com sal e pimenta e reservar.
Lavar as batatas, descascar, e cortar em fósforo. No momento de servir fritar em óleo abundante.
Para a preparação do lombinho: Pelar os espargos, e bringir. Reservar. Cortar o chouriço de carne em tiras regulares e guardar.
Retirar toda a gordura do lombinho de porco. Abrir ao meio, mas não na totalidade. Temperar com sal, pimenta e alho picado. Reservar.
Rechear o lombinho com as fatias de bacon, os espargos e as tiras de chouriço, fechar e atar com fio norte. Temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira, juntar o azeite e corar a carne de ambos os lados. Colocar num tabuleiro e meter ao forno quente a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos. Passado esse tempo, retirar a carne, colocar sobre uma grelha durante pelo menos 5 minutos.
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