domingo, 16 de dezembro de 2012

Folhados com queijo


Receita;
Ingredientes para 50 unidades

0,200 kg massa folhada
0,150 kg queijo emental ralado
0,015 kg pimentão doce
1 unidade gema de ovo
Q.b farinha sem fermento
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento;

Estender a massa folhada com 3 milímetros de espessura, não se esquecendo de colocar farinha para facilitar esta operação. Picar a massa com ajuda de um garfo para a massa não crescer muito. Barrar com a gema de ovo ligeiramente batida. Temperar a massa com um pouco de sal fino e pimenta  do moinho, e adicionar o queijo emental. Polvilhar com o pimentão-doce. Prensar com a mão para fazer aderir o queijo à massa. Cortar em retângulos uniformes e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno. À saída do forno, deixar arrefecer um pouco e servir estas pequenas delícias.

Comentário;

Fácil, rápido, eficaz e simplesmente delicioso. Devem ser servidas tépidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário