Receita
Ingredientes para 12 pessoas
Para a massa de fartos (profiteroles);
- 0,250 L
água
- 0,125 L
óleo
- 0,005 Kg sal fino
- 0,200
Kg farinha de trigo (tipo 55)
- 5 unidades de ovo (0,250 Kg)
- 0,200 L molho de chocolate (ver receita)
- Q.b amêndoa palitada
- 1 L gelado de baunilha
Desenvolvimento;
Para os profiteroles; levar a água, o óleo e o sal ao fogão até ferver. Depois juntar toda a farinha e com a colher de pau mexer energicamente, até a farinha absorver toda a água. Cozinhar cerca de 4 minutos em lume brando, mexendo sempre até a massa estar homogénea e com firmeza.
Depositar a massa no recipiente da batedeira. Ligar a velocidade média até
a massa amornar e juntar os ovos gradualmente (deixar bater bem entre cada
adição de ovos). A massa deverá ficar com um aspeto brilhante, homogéneo e com
textura cremosa.
Se quiser pode pincelar com ovo, é uma opção sua...
Colocar no forno quente a 180ºC durante cerca de 20 minutos, e depois
baixar a temperatura para os 150ºC e deixar mais 15 a 20 minutos para que eles
sequem bem.
Retirar, colocar sobre uma grelha e deixar arrefecer. Reservar.
Para o molho de chocolate; (ver receita)
Colocar a amêndoa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao foro a 180ºC até alourarem. Retirar e reservar.
Abrir os profiteroles ao meio, rechear com uma pequena bola de gelado de baunilha e fechar. Empratar como podem ver na foto supra, regando-os com o molho de chocolate quente e salpicar com amêndoa torrada.
Comentário;
Um clássico, muito bom... simples e eficaz...