Receita;
Ingredientes para 25 unidades pequenas (formas individuais)
Para o arroz doce;
- 0,150 Kg Arroz carolino (Utilizei arroz de Salreu)
- 0,400 L Água
- 0,500 L Leite meio gordo
- 0,180 Kg Açúcar
- 2 Unidades de casca de laranja
- 3 Unidades de anis estrelado
- 0,005 Kg Sal fino
Para o resto da receita;
- 1 Unidade de leite condensado
- 6 Unidades Ovo inteiros
- 0,700 L Leite meio gordo
- 0,250 L Caramelo líquido
- 0,005 L Essência de baunilha
Desenvolvimento;
Para o arroz Doce; iniciar por preparar a mise-en-place. Colocar num tacho, o arroz, o sal fino, a casca de laranja o anis estrelado e a água. Levar ao lume e deixar cozinhar mexendo de vez em quando até evaporar a água. Adicionar então o leite e o açúcar. Cozinhar em lume brande até o arroz estar cozido e não ficar quase nenhum líquido. Retirar o anis estrelado, as cacas de laranja e deixar amornar.
Passado esse tempo, colocar o arroz doce na liquidificadora juntamente com o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Triturar alguns minutos até obter um aparelho bem homogéneo. Passar a chinês e verter nas formas de pudim individual previamente caramelizadas.
Levar ao forno em banho-maria a 160ºC durante aproximadamente 30 minutos. Retirar e reservar para futuras utilizações.
Comentário;
Um pudim consistente, mas extremamente delicioso.
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