Ingredientes para 20 unidades
0,600 Kg massa folhada com somente 3 voltas (ver receita)
Para o caramelo;
- 0,160 Kg Açúcar
- 0,230 L Natas (35 % mg)
- 0,050 Kg Manteiga
Para o aparelho açucarado;
- 0,500 L Leite meio gordo
- 0,125 L Natas (35 % mg)
- 0,060 Kg Maizena
- 4 Unidades Gema de ovo
- 0,085 Kg Açúcar
Desenvolvimento;
Realizar a massa folhada com três voltas somente.
Para o caramelo; Ferver as natas e reservar. Num tacho à parte realizar o caramelo com o açúcar. Quando atingir o ponto certo, adicionar as natas quentes mexendo sempre até que obtenha uma mistura homogénea. Fora do lume adicionar a manteiga bem fria e cortada em pedaços pequenos, mexer e reservar.
Para o aparelho açucarado; Colocar as natas e o leite e levantar fervura. Reservar. À parte numa bacia juntar o açúcar e as gemas e bater até esbranquiçar. Colocar a maizena e misturar tudo muito bem. Adicionar a mistura leite/natas, mexer, colocar no tacho e colocar ao lume brande até engrossar.
Misturar os dois aparelhos e reservar.
Para o resto da receita; Tender a massa folhada em retângulo, pincelar com um pouco de manteiga amolecida, e enrolar fazendo um cilindro. Cortar em fatias de 1 cm de espessura, e colocar nas formas de pastéis de nata.
Colocar o creme dentro das formas e levar ao forno quente a uma temperatura
de 180ºC a 200ºC. Depois de cozido, retirar do forno, e salpicar com água fria
para parar a cozedura. Desenformar, colocar sobre formas de papel plissado.
Comentário;
DELICIOSO...