Receita;
- 0,500 Kg garoupa limpa
- 0,300 Kg manga
- 0,200 Kg maçã reineta
- 0,100 L polpa de maracujá com sementes
- 0,010 Kg malagueta
- 0,100 Kg cebola rocha
- 0,010 Kg coentros
- 0,010 Kg cebolinho
- 0,100 Kg limão
- 0,100 Kg lima
- 0,010 Kg salicórnias
- Q.b sal fino
Adicionar a farinha
previamente peneirada. Envolver muito bem, mas muito delicadamente para não
retirar o volume à massa.
Forrar os tabuleiros
(GN) com papel vegetal antiaderente. Verter a massa nos tabuleiros, espalhar
bem e alisar de forma uniforme.
Levar ao forno a 180ºC
durante cerca de 8 a 10 minutos.
Retirar, deixar
arrefecer um pouco.
Colocar na bancada de
trabalho um pano limpo, salpicar com um pouco de coco ralado. Desenforma a
torta. Retirar o papel delicadamente. Barrar com a marmelada (ver receita). Enrolar a torta
com ajuda do pano, e manter durante cerca de 10 minutos com o pano de forma a
obter o formato da torta.
Retirar o pano com
cuidado, aparar as pontas das tortas, e colocar numa travessa de serviço.
Comentário;
Estamos na época dos marmelos, há que aproveitar...
Esta receita dá para 2 tabuleiros (GN).
Receita;
Ingredientes para 4 pessoas
Desenvolvimento;
Realizar o risoto de alecrim com abobora (Ver receita).
Ao mesmo tempo temperar o naco de vitela com sal e pimenta e saltear numa frigideira de todos os lados. Manter a carne rosada. Retirar e colocar em cima de uma grelha para que descanse (5 a 6 minutos). Antes de empratar, cortar em cubos regulares (2 pedaços para cada pessoa).
Cozer os legumes em água e sal, escorrer e saltear no momento de servir num pouco de azeite, alho picado, sal e pimenta.
Empratar a gosto e decorar com hastes de cebolinho.
Comentário;
Aconselho vivamente....