Receita;
Ingredientes para 10 pessoas
- 5 Unidades de mandarinas
- 0,220 Kg Açúcar
- 0,110 L Azeite
- 4 Unidades Ovos
- 0,140 Kg Farinha de milho
- 0,140 Kg Maizena
- 0,020 Kg Fermento em pó tipo "Royal"
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a "mise-en-place". Untar uma forma de pão de ló (25 cm de diâmetro) com o desmoldante ou optar pelo método mais tradicional e utilizar a manteiga derretida e polvilhar com farinha, ou neste caso pode untar com azeite e polvilhar com a farinha de milho.
Aquecer o forno a 170º C.
Colocar na liquidificadora, as mandarinas lavadas e cortadas em pedaços pequenos sem sementes, os ovos e triturar em velocidade média até obter um creme liso e bem homogéneo. Adicionar o azeite, o açúcar e bater novamente. Verter o aparelho obtido e colocar numa bacia de inox. Juntar a farinha de milho, a maizena, o fermento previamente peneirado e misturar até ficar tudo bem ligado.
Na forma previamente untada como referido supra, colocar o aparelho. Levar ao forno quente e cozer durante cerca de 45 a 55 minutos consoante o forno.
Verificar a cozedura do bolo, deixar amornar e desenformar.
Comentário;
Ideal para os intolerantes ao glúten...