Receita
Ingredientes para 6 frascos de 220 gr
2 kg laranja
1 kg açúcar
0,020 l Grand-marnier (licor de laranja)
Desenvolvimento:
Raspar 2 laranjas.
Pelar as restantes laranjas, retirando ao máximo a parte branca. Cortar em cubos. Meter as laranjas cortadas, as raspas, e o açúcar numa bacia, tapar, e deixar no frigorífico cerca de 12 horas no mínimo. Passado esse tempo, colocar todos os ingredientes, com excepção do Grand-marnier, numa bacia de cobre de preferência. Inicialmente deixar cozer em lume forte mas depois e depois passar para lume brando até atingir o "ponto de estrada". Juntar então o Grand-marnier, levantar fervura e retirar.
Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro apropriados e previamente
esterilizados e bem secos. Tape-os bem.
Ponha-os depois com o bocal para baixo
até eles ficarem frio. Essa técnica permite criar um vácuo natural e dessa
forma o doce conserva-se mais tempo. Depois de frio guardá-los num local fresco
e seco.
Desde que devidamente confeccionado e guardados em frascos apropriados
e esterilizados, os doces podem conservar-se alguns anos.
Comentário:
Gostei! Apenas tenho a acrescentar que fazer este doce dá algum trabalho e não fica assim tão barato, porque o desperdício é bastante grande, perto de 40%, visto que não aproveitamos as cascas das laranjas. No entanto vale mesmo a pena experimentar.